Weird Tumblr Themes
Next Page

Ana MS

So one day, as MT we should present in Monthly MT Forum with Ibu Indira Abidin. What we do is brainstorming, discussing study cases, presenting solution, and writing a responsive article. I’m not falling in love with ‘PR’, because PR is actually top 3 most stressful jobs, but I enjoyed this, so far haha. Below is my responsive article. Take a sip at this!  - nggak sempurna, udah lama nggak nulis.. duh bismillah ya. FYI, tulisan ini ditulis setelah mempelajari studi kasus dari krisis yang dialami KitchenAID.

*********

Industrial PR; Enter the Jungle with Strategy

One thing about industrial PR is about the complex scientific information. We all here approved that complex scientific information was challenging to communicate in an emotional way people could easily understand. To simplify the complexity may be one of all communication objectives. We underlined many things on Industrial PR, but my mind said it all, that campaign in Industrial PR is not enough to talk about studies or research, it was critical to create a sustainability awareness and understanding, a very good campaign linking to customer behavior, market demand and audience engagement.


Know your land before plant anything. For Industrial PR, know your client’s business is a significant step. To enter the jungle of industrial PR, it is not enough to have the knowledge, it is important to have the intuition and consistency. Industrial PR Practitioners will only have the consistency when they know how important the process is, process to educate, to influence and to stimulate audience about our brand presence. If Industrial PR Practitioners are doing the process right, they do not only embrace the corporate purpose of financial results, but also for the imprint they leave on the society. Several things should be known before starting something on this expertise;


a. Know your client’s business and its audience
A lot of brands do research about their market and audience behavior before starting the campaign. As PR Consultant, we also do research and it is a must. Our research is mostly about our client’s business. You can not love a person if you do not know about him/her. These words are really suitable with every kind of business, including communication business. Do research on your client’s business, its competitor activities, its market and its audience

image


b. Know your objective
What do you want your audiences to do? As previously said that campaign in Industrial PR is related to educating, influencing and stimulating activity, it is important to think about the next step after those processes. Know and understand your objective will help you to go to the next step; moving your audience to take the action in the ‘consuming’ process.

image


c. Know your next step
When business and campaign are already on, everything seems so safe, but storm can come every time. Nowadays, when things go wrong, they can really go wrong, especially in digital channel and media. Be prepared, really well prepared for the worst. It is important to have Social Media Policy and Crisis Communication Management, I couldn’t agree more on those aspects. Actually, I spot one more aspect about crisis prevention and crisis handling, that as PR Consultant we should have one important skill; story-telling. I really believe what Seth Godin always said; “People do not buy goods and services. They buy relations, stories and magic”. As PR Consultant, we can use this chance to make a good-touching story rather than a front page advertisement on media when we faced the crisis.

image


Because PR is not only about Public Relations but also about People Relations, so having the ability to listen is important. The real practice about PR is how you listen to understand, not listen to response. The ability to listen here can be defined as doing research, maintaining a good relation with partners and engaging your audience with heart and passion. PR now is not only about talking you objectives, but also about listening your market, creating a new demand and simplifying the complexity with communication tools and you can take over the jungle.




When I cannot look at your face 
I look at your feet. 

Your feet of arched bone, 
your hard little feet. 

I know that they support you, 
and that your sweet weight 
rises upon them. 

Your waist and your breasts, 
the doubled purple of your nipples, 

the sockets of your eyes 
that have just flown away, 

your wide fruit mouth, 
your red tresses, 
my little tower. 

But I love your feet 
only because they walked 
upon the earth and upon 
the wind and upon the waters, 
until they found me 



I just found this snapshot online, entitled as “In search of classic-esque modern day - Pupu Paula”

I just love this snapshot, it just reminds me that at the deepest once I admire this kind of style and character; modern, urban, independent, edge, bold, half classic - Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams with the style.



What makes Superman a hero is not that he has power, but that he has the wisdom and the maturity to use the power wisely. From an acting point of view, that’s how I approached the part.” - Christopher Reeve 



Kadang aku jengkel, apapun yang kita lakukan, yang juga dilakukan lelaki, kok kita mendapat cap jelek. Laki-laki tidur bergantiang dengan banyak cewek akan dicap jagoan. Arjuna. Tapi perempuan yang tidur bergantian dengan banyak lelaki akan dibilang piala bergilir. Pelacur. Apapun yang kita lakukan, kita selalu dianggap obyek. Bahkan oleh sesama perempuan.” — Larung (Ayu Utami)



If a man wants you, nothing can keep him away.
If he doesn’t want you, nothing can make him stay.


Stop making excuses for a man and his behavior.
Allow your intuition (or spirit) to save you from heartache.


Stop trying to change yourselves for a relationship that’s not meant to be. Slower is better. Never live your life for a man before you find what makes you truly happy. If a relationship ends because the man was not treating you as you deserve then heck no, you can’t “be friends.”


A friend wouldn’t mistreat a friend.


Don’t settle. If you feel like he is stringing you along, then he probably is.
Don’t stay because you think “it will get better.” You’ll be mad at yourself
a year later for staying when things are not better.


The only person you can control in a relationship is you.


Avoid men who’ve got a bunch of children by a bunch of different women. He didn’t marry them when he got them pregnant, Why would he treat you any differently? Always have your own set of friends separate from his. Maintain boundaries in how a guy treats you.


If something bothers you, speak up.


Never let a man know everything. He will use it against you later.


You cannot change a man’s behavior. Change comes from within.
Don’t EVER make him feel he is more important than you are…even if he has more education or in a better job. Do not make him into a quasi-god. He is a man, nothing more nothing less. Never let a man define who you are. Never borrow someone else’s man.


Oh Lord! If he cheated with you, he’ll cheat on you.
A man will only treat you the way you allow him to treat you.
All men are not dogs. You should not be the one doing all the bending…compromise is a two-way street.


You need time to heal between relationships…There is nothing cute about baggage. Deal with your issues before pursuing a new relationship. You should never look for someone to complete you. A relationship consists of two whole individuals. Look for someone complimentary, not supplementary.

Dating is fun; even if he doesn’t turn out to be Mr. Right.

Make him miss you sometimes. When a man always know where you are, and you’re always readily available to him—he takes it for granted.
Don’t fully commit to a man who doesn’t give you everything that you need.


Keep him in your radar but get to know others.

~ Mary-Rone Shell ~



Hey there, whaddup?

Sekarang jam 9.04 pm di kantor, dan masih merasa males pulang karena inget kalau belum sempat nulis di tumblr. I just want to make this as a habit again..

Masih inget kalau bulan Oktober lalu gw apply S2? Ya, alhamdulillahnya ada kabar baik di bulan November lalu. Ajuan S2 gw diterima dan lulus, setelah mengikuti tiga tes berturut-turut; Tes Potensi Akademik, Academic English Proficiency Test (AcEPT), dan terakhir adalah tes wawancara. 

Ceritanya tes UGM-nya duluan pas Oktober, terus UI pas Desember (karena sudah daftar dua-duanya, gw agak lega kalau ternyata yg UGM nggak lulus, gw masih bisa berusaha di kesempatan kedua) - alhamdulillah, Tuhan memang Maha Penyayang dan Maha Pengasih.. yang UGM nya diterima.. Mulai kuliah awal tahun nanti sebagai mahasiswa Magister Management di Fakultas Ekonomika dan Bisnis (and I still have no idea what I would do there)

Ada banyak yang mau gw ubah, kebiasaan gw yang kadang suka tidur kemalaman dan bangun siang, kebiasaan gw yg ga rapi (males nulis, lebih suka nginget dan terus ga punya buku atau pulpen di tas) - gw mau tahun depan akan jadi tahun yang lebih baik, gw akan jadi Ana yang lebih baik..

Tuhan dengan segala kemurahan hati-Nya memberikan kesempatan gw untuk sekolah lagi dan gw sadar betul, kesempatan ini akan jadi ‘biasa’ aja kalau tidak disertai dengan tanggung jawab dan kerja keras..

Jadi, hal yang gw lakukan kemarin adalah langsung ke Pejaten Village, mampir ke Gramedia beli note book (gw akan mulai rajin nyatet, ga kayak pas S1 yg gw jarang banget nyatet), terus gw mampir ke departemen store sebentar beli sepatu teplek (gw baru ngeh kalau sepatu di kamar itu sepatu berhak semua, pasti nggak nyaman nanti kuliah malam klotok-klotok pake sepatu berhak setelah 8 jam kerja), gw mulai membiasakan tidur dibawah jam 12 malam (gw akan mulai tidur teratur, nggak kayak pas S1 yg sering kesiangan dan sering tidur di kelas) - nanti saat libur natal, gw udah janjian sama Sakty mau minta ditemenin ke Tebet, beli tas ransel, gw akan mulai bawa tas ransel buat bawa buku dan laptop juga botol minum (nggak kayak pas S1 yg gw jarang bawa buku *sigh)

Gw tahu banget yang gw tulis di atas adalah hal-hal kecil ya, tapi perubahan memang dimulai dari hal kecil.. walaupun gw bisa lulus S1 dengan ana yg ‘berantakan’ - gw gamau itu jadi kebiasaan. S2 gw harus lebih baik dari S1 gw, kuliahnya nggak akan jadi proses yg hanya menambah ilmu gw tapi juga proses membangun diri. 

image

Memasuki minggu-minggu terakhir Desember ini, gw jadi banyak berpikir; apa yg sudah gw lakukan selama setahun ini, dan gw menemukan jawabannya; nggak ada - gw bahkan sudah jarang nulis, jumlah buku yg berhasil gw selesaikan baca nggak sebanyak dulu, malam-malam yg gw pakai untuk sholat tidak sebanyak dulu lagi, gw terlalu sering kecapekan dan memilih tidur terus besoknya ngantor lagi..

Semua orang tahu bahwa jadi company slave itu nggak enak, tapi gw sadar bahwa semua orang ‘besar’ bermula dari fase dibawah seperti ini

..dan gw yakin, fase bawah ini kalau dijalani dengan semaksimum mungkin dengan perhitungan dan kerja keras akan jadi pembelajaran berharga.. cuma manager yg pernah jadi staff lah yang akan jadi manager yang memimpin, bukan hanya menyuruh (menjadi leader dan bukannya boss) - that’s what I always believe

Gw nggak tahu, nanti pas gw udah ‘gede’ gw akan jadi apa, gw gatau apakah dengan S2 akan menjamin gw jadi orang ‘besar’ atau nggak, gw nggak tahu dan nggak akan pernah tahu.. tapi gw selalu percaya petikan surah An-Nisa ayat 32 ini;

وَلَا تَتَمَنَّوْا مَا فَضَّلَ اللَّهُ بِهِ بَعْضَكُمْ عَلَىٰ بَعْضٍ ۚ لِلرِّجَالِ نَصِيبٌ مِمَّا اكْتَسَبُوا ۖ وَلِلنِّسَاءِ نَصِيبٌ مِمَّا اكْتَسَبْنَ ۚ وَاسْأَلُوا اللَّهَ مِنْ فَضْلِهِ ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمًا

"Dan janganlah kamu iri hati terhadap apa yang dikaruniakan Allah kepada sebagian kamu lebih banyak dari sebagian yang lain. (Karena) bagi orang laki-laki ada bagian dari pada apa yang mereka usahakan, dan bagi para wanita (pun) ada bagian dari apa yang mereka usahakan, dan mohonlah kepada Allah sebagian dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

Akan ada bagian dari apa yang kita usahakan, dan bagian terbesar yang gw harapkan adalah bahwa usaha gw ini untuk tidak pernah berhenti belajar akan membangun gw jadi perempuan yang mandiri, yang bisa membantu pemberdayaan orang lain, yang mampu melahirkan anak-anak yang cerdas dan beriman, yang mampu menjadi pendamping bagi seorang laki-laki dan ikut membesarkan laki-laki tersebut, yang tidak pernah berhenti membahagiakan kedua orang-tuanya… 

Akhir-akhir ini gw sedang bosan dengan rutinitas gw, bosan dengan kerjaan dan lain-lain.. terus kemudian gw inget lagi apa mimpi-mimpi gw, gw recap semuanya, gw tulis ulang dan ternyata dengan begitu gw jadi menemukan semangat lagi..

Ingat lagi apa mimpi lu, ingat dan tulis.. itu akan jadi semangat lu dalam menjalani kehidupan dengan rutinitas membosankan ini (apalagi kalau lu orang kantoran -___-) 

Gw tiba-tiba ingat tulisan di kamar gw yang gw tempel dari zaman kuliah; “Bermimpilah dan berdoa, maka engkau akan dekat dengan apa yang kau doakan.”

Well, again, the night is getting late. Jadi malah kepanjangan postingnya ya zzzZZZ

See you again and have a good Friday night!



People cry, not because they are weak. 

It’s because they have been strong for too long.



Hi, there! It’s just sad to see the fact that the last time I updated this blog was September, and now is December.


It’s hard to make a writing as usual as in the past time.. Beberapa bulan ini sudah banyak sekali yang terjadi.. banyak.. and it’s just true that the only thing that we cant handle is time.. uncontrollable, unstoppable and very fast..


In September, luckily I had a chance to visit Singapore and Malaysia in several days.. It was a short journey but good enough to be remembered – dan ke Singapura sambil bawa-bawa kerjaan itu sangat menyebalkan. For the first time, I was being able to become an ignorant of the job.. jadwal perjalanannya harus kejar-kejaran sama jadwal pesawat, but well there is always something to be grateful of everything, yes?

One thing about this short journey; bolak-balik Singapura-Malaysia itu capek banget.. bukan bukan perjalanannya yang capek, tapi naik turun escalator untuk check-in Imigrasi dengan pertanyaan yang lumayan, ditambah waktu kosong yang dipakai petugas bandara untuk nge-scan paspor kita berkali-kali.. seriously, it was that tired..

My point of Singapore and Malaysia is a hell of a sweat, then you just felt that it’s not-so big, very modern and very urbanized. Like Nicolas Berggruen said; “Singapore has been incredibly well-managed, it was created out of the swamp, with a strong emotional idea: a safe place for mostly Chinese, but accepting other cultures and other races” and I couldn’t agree more with this. Well, Malaysia is like another home, very familiar, very chummy.

It’s just tempting for me to come to Singapore again, tapi bener-bener jalan-jalan santai, tanpa beban kerjaan, tanpa pusing tuker sana-sini mata uang dollar-ringgit, tanpa beban harus beliin oleh-oleh (seriusan, saking pusingnya mikirin oleh-oleh, gw ga jadi beli gelang yang gw taksir di Little India, dan pas gw cari gelangnya di Indonesia, ternyata harganya lebih mahal di sini, tahu gitu gw beli aja yang di Singapura) – I was just tired of people keep saying; oleh-oleh ya – dan pas gw kasih mereka post-card, mata uang Negara tujuan beserta softcopy foto-foto sunset yang berhasil gw ambil, eh terus muka mereka datar, padahal ya, kalau buat gw itu hadiah kece banget, meaningful.. setiap temen-temen gw keluar negeri, tiga hadiah itu yang selalu gw titip – tiga hadiah itu Cuma berhasil bikin temen-temen deket sama pacar gw seneng, sisanya lebih suka dikasih cokelat, kaos atau pajangan keramik..

Next is October, what did happen in October? Yeah, hectic life as usual sih tapi ada dua moments yang sangat gw ‘nikmati’ sekali di bulan ini.. pertama, di Oktober ini gw berkesempatan balik lagi ke Bangkok.

YEAH! Senangnya nggak ketulungan! Kali ini ke Bangkoknya bareng pacar, adek bontot gw dan empat temen terdekat gw (grace, geni, feni dan sori) – asli senangnya nggak ketulungan (tahun lalu pas di Grand Palace Bangkok, gw sempet berdoa supaya bisa ke Bangkok lagi bareng keluarga sama temen, eh Alhamdulillah kejadian) – pas di Bangkok juga ketemuan sama Fang (temen gw dari Assumption University Bangkok pas exchange tahun lalu) – ternya Fang saat ini jadi LO untuk tim Indonesia di BWF kemarin, kece beeeennneer, dan dengan bangganya Fang nunjukkin foto dia bareng Susi Susanti dan Alan Budikusuma yang hadir di BWF itu (gw aja ga pernah ketemu Susi Susanti ya -___-)

Kedua, momen terbaik di bulan Oktober ini adalah karena gw mulai menyeriusi niatan gw untuk lanjut S2 – akhirnya gw apply dan ngikutin tes akademik dan wawancara di 2 universitas negeri di Jakarta; Strategic Management di UGM Kampus Jakarta Tebet dan Development Economy for Public di Universitas Indonesia (sengaja coba dua-duanya, kali aja ada satu yang nggak tembus)


Kenapa nggak ngelanjutin Sastra Inggris? Mau.. mau banget, otak gw berasa tumpul nggak ketemu pemikir hebat kayak Freud, Marx, bahkan Showalter (pas gw lagi ketik postingan ini, gw sambil baca lagi skripsi gw yang ngebahas soal Alienasi Karl Marx dan strategy of narrative transmission-nya Genette yang kalo dibaca-baca lagi, gw merasa makin nggak percaya bahwa gw bisa nyelesein baca buku-buku hebat itu pas lagi bikin skripsi.. you are bigger than what you think ya katanya) – oh ya kenapa nggak ambil Sastra Inggris lagi? karena pekerjaan, gw terikat kontrak selama 3 tahun di Fortune PR, 2 years to go lagi.. ngambil ekonomi bisa bantu gw ‘menyelesaikan’ proses hidup yang ini, yang harus mikirin GP, OPEX sampai angka IFO yang harus dicapai tiap satu tahunnya, tanpa perhitungan dan pengetahuan, I wont proceed this process well..


Tapi ada satu hal, yang sudah gw janjikan ke diri sendiri, bahwa selepasnya ‘proses’ ini, gw akan melanjutkan sekolah lagi untuk Sastra Inggris.. mungkin agak lama, mungkin tiga tahun lagi, mungkin harus selesain S2 management ini dulu, tapi nggak apa-apa.. Untuk sampai ke sana mungkin butuh waktu dan gw tidak masalah dengan itu.. even miracle takes time..

Gw tidak masalah kalau seumur hidup gw akan habis dengan belajar dan sekolah – Thank God if You answer my this prayer loh..
Oke.. Apa yang terjadi setelah gw apply S2? Apa yang terjadi di bulan November? Seems like I need another page. The night is getting late..


My point of this page?


Keep writing, keep reading, keep talking, keep travelling, keep learning, keep doing something.. do not stop.. the only thing that differentiates you and other creatures of God that you are always able to do something so long you are alive.. before died, please make a mark, be remembered and help people, as many as possible.

Cheerio!



image

Yeay! Sudah tanggal 17 September! Sudah dua tahun! Plok-plok..

Detik-detik sebelum auction di tender BTN, sempetin diri sebentar ya untuk posting di tumblr..

Semalem, walaupun agak lembur pulang kantor, saya dan Sakty menyempatkan diri untuk teleponan.. Dan dia menyanyikan lagu ini untuk saya; Truly, Madly, Deeply. Walaupun suaranya tidak sebagus Savage Garden, tapi niatnya lebih tulus dari apapun, makasi ya Boy! Muach.

Selamat dua tahun sayang.. Thank you for your patience, your affection and your bravery to keep this commitment with me. I know everything seems so hard at the first time and refusing to give up is the best effort you do on us, on me..

Good relationship doesnt just happen. It takes times, courage, patience and two people who truly want to stay together..

Semoga ada lebih banyak kebaikan untuk kita juga orang-orang yang kita sayangi dalam menjalani hubungi ini ke depannya.

I know this relation requires one thing to be successful; always falling in love at the same person.. I’d love to..

Selamat dua tahun.. terima kasih untuk semua kesempatan dan perjalanan menyenangkan selama ini ya :)





"Isn’t it funny how universe's playing with us?"
Twitter: @anana_ms
Flickr: Ana MS





Powered By: Tumblr Themes | Facebook Covers